Дорожно-песенное

И сразу стало холодно,
Мороз - жестокий ёж,
Застыло в лужах олово -
Не южный закут все ж.

Озябла двухполосная
ночная магистраль,
Поехать можно в Осло нам,
в любую глушь и даль.

Далёкого и близкого
в дороге череда,
Играет ветер истово
на гуслях-проводах.

Мотор гудит трембитами,
Эфирная волна
стихами незабытыми
накрыла нежно нас.

И станут фразы песнями,
а музыка строкой,
Догоним счастье вместе мы,
Оно - недалеко.


Рецензии