Звезда и месяц

            
Зимняя ночь опустилась на город.
Вьюга запела печальную песню.
Месяц дрожа, негодуя на холод,
С ясной звездою делился вестью:
«Скоро весна!
Мне так ветры сказали,
Что предвещают тепло
И покой
Бедной земле,
Атакованной льдами.
Ждать нам недолго
Осталось с тобой».
Звезда ответила,
Чуть улыбнувшись:
«Славная новость!
Конец  холодам!
Ну, а пока-
Подвигайся поближе:
Я тебе шарф свой
Серебряный дам.
Не простудись
Этой ночью студеной!
Ведь тебе, братец,
Нельзя болеть!
Должен весною
По обыкновению
Ты с соловьями
Дуэтом петь.
Летом же-
Слушать признания жаркие
И радость сладкую разделять
С теми, кто осенью,
Глядя на небо,
Будет о счастье
Лишь вспоминать…»


Рецензии
Прекрасные живые образы! Я восхищён!

Юрий Сидоренков   07.02.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Заходите ещё!

Александра Лобыкина   07.02.2021 16:19   Заявить о нарушении