итальян. капрчч

Итальянское каприччио.

примиренье вступает в раздор
ворох волненья, ступоры нор
в сердце - гомоны рваных небес
в грудь стучат бузина и крест

загорается образ во мгле -
серебром уколоться - во мне:
это вены венеций - извив -
вдруг глядятся в духовный п(р)орыв

и по знакам забвения рук
пробегает древесный испуг
снова ада азы - впереди
снова -ярое райское - жди
ты безмолвием - слово веди

лёгким оком - на небо глядеть
Dies Irae - камню пропеть
вновь убогая скудость - богам
а богатая тога - врагам

льётся лени нежной волна
рифы мифов - зовут имена
тонкость звонкая. льдинкой - талант
словно ночь наизнанку - тюльпан

откровения кровью - истечь
снова звёзд настигает - картечь
в скверах - Гоголя прячется тень
ток - токует в комочке - сквозь день

где-то мнится паломникам - свет
снова корень взрывает завет
дух - изыскан и вьются слова
и взмолилась измолвьем - молва

в языке - веретёнца чар:
как в ручье - начинался пожар
и рождалось солнце - сквозь лёд
и просилось тело в п(р)олёт

снова книга - твой дом и судьба
сквозь эпоху - хрустит ворожба
казановы - стихийно новы
дротик мудрости метит "на Вы"


Рецензии
"Дротик мудрости" есть не у всех,
И успех казанов - для утех..:))
*
Почему-то так отозвалось.
С теплом,

Галина Журба   01.02.2020 14:13     Заявить о нарушении
Отлично отозвалось, дорогая Галочка!
Спасибо!

Татьяна Кисс   01.02.2020 14:17   Заявить о нарушении