Стена

Один древнейший вековой еврей сто лет ходил,
чтобы молится в Стену Плача до последнего итога.
«Чудесно! Замечательно!! Зачем? – его спросил
священник - Что вы просите у Бога?»

Еврей ответил просто – «Только мира я прошу
для христиан, евреев, мусульман добра и счастья.
Чтоб не было войны и ненависти! Возношу
молитвы, чтобы детям всем - лишь безопасность!

Чтоб выросли они в людей, любили всех и нас, -
родителей-дедов и отвечали дети за свои поступки.
Еще прошу у Бога, чтобы дипломаты не подчас
рассказывали правду, для народа, не для шутки»
 
— «Какие ощущенья для столетних просьб?
                Строкой одной!»
— «Лишь ощущенье, - говорю я со стеной!»


Рецензии