Юбилейный 75-й парад Победы 9 мая

               
                (Так мне привиделось во сне).

                10 часов на Кремлёвской башне.
                Мирное небо - над всей Землёй ...
                И музыка  - не военных маршей,
                Мелодией слышимою - не злой .          

                Из репродукторов  песней льётся,
                Что хватает у нас: и полей, и рек,
                И о дружбе народов: как нам  живётся
                И "Товарищем," каждому,  Человек...
               
                И вот...обогретые в жизни лаской,
                И властью любимою, и мужей...
                "ПОРАЙОННО"!!!
                С младенцами, что в колясках
                Колоннами, мамы -весны свежей.
               
                И над каждой- победный рапорт:
                Гендерных выкладок -"перебор,"
                Как Ответ на санкции сэра Трампа.
                На жизнь , а не на смерть - упор.

                ЗА  ними НА ПЛОЩАДЬ-"Полки бессмертных..."
                Заполонили-яблоку не упасть,
                А с неба "дождь" фронтовых конвертов
                Накрыли на Мавзолее "власть..."
               
                И будто - не призрак все видеть стали,
                А образ живой говорил в микрофон...
                Зашептали в рядах...так ведь это Сталин!
                И стих, голосов удивлённых,  фон...

                - "Товарищи...Что завещал нам Ленин,
                Мы старались выполнить в полноте...
                Народ и грехи и успех оценят,
                Но сегодня живёте ВЫ в слепоте.

                "Товарищи,рабочие и крестьяне!
                "Рак, Лебедь и Щука" у вас "Вожди."
                Олигархи все ваши труды растянут....
                От их поступков добра не жди.
               
                "Товарищи, рабочие и крестьяне!
                Я Богом призван сюда, сказать:
                Забывать, если жертвы Победы станем-
                Не простит нам  этого Родина Мать               
               
                Сник образ, оратора, но его голос...
                Завершил короткую речь вот так:
                "Покончив с ВОРЬЁМ - победите голод
                Олигархи, ваш главный сегодня враг.
               




               

















    


Рецензии
Спасибо Вам, уважаемый Роман(?)
Победа из жизни и смерти слагалась,
Она проросла из огня и из дыма.
Победа и горе, победа и радость,
Победа и память вовек неделимы.

Восхищаюсь Вами, что не поддаётесь старости!

Валентина Жукова 4   17.02.2020 09:35     Заявить о нарушении