Видишь, как земля курится

Видишь, как земля курится
Белый пар всё вверх стремится
От земли да в облака,
А за ним взлетает птица
Точкой видна из далека.

Поле быстро просыхает,
Чёрный ком сереет вдруг.
Тёплый воздух впечатляет,
Подымает к жизни дух.

Зеленеет лес и травы,
Весна в гору вся идёт
И мягчают наши нравы
От таких весной погод.

Чуть забудешься и смотришь
Вновь рассвет и яркий цвет.
Душу в нём свою полощешь
Её ты уже поэт.


Рецензии