То ли снег, то ли пудра...

Бледно-розовый снег обнимал силуэт фонаря...
То ли небо просыпало ящики с сахарной пудрой,
То ли сакуру ветер-флорист разбросал втихаря,
Заказав чудеса этим ранним фламинговым утром.

А мороз рисовал вензеля на продрогшем стекле,
Сожалея о том, что ни разу не встретился с летом.
Облака из меланжевой пряжи, структуры букле,
Прижимались телесно к пылающей ленте рассвета.

Зимний город стал ближе к приходу весны и теплу,
Увеличился день световой на три долгих минуты.
Мир зефирный, хранящий сугробов своих пастилу,
Начал сахарной ватой в метель ожидания кутать.

Понесётся вперёд быстроногой недельной гурьбой,
Заскучают на вешалках в доме мохнатые шубы...
То ли снег, то ли пудра зовёт нас в весну за собой,
На десерт и с размахом обветрив горячие губы...

Costa Maria


Ответ на "То ли снег, то ли пепел" Эль Мар -
http://www.stihi.ru/2015/02/18/14


Рецензии
И фото замечательное!..
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   31.01.2022 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Олег Николаевич!)
Фото не моё, картинка из Интернета)

Коста Мария   20.02.2022 22:58   Заявить о нарушении
Прочитал ещё раз с удовольствием!..

Олег Николаевич Шишкин   03.07.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.