Багровый закат

Вячеслав А.


Вот так, закончилась весна —
Что бабье лето распустилась.
Межа по-зимнему сплотилась
Всем тяжбам, выпавши из сна.

День ночью жил наперекор,
Вернул часов пустых надежде:
Подолгу прячутся, и прежде —
Остыл, о, вдруг, немилых спор.

Год пьяный сумрачным немеет,
Счастливых грёз уж не лелеет;
Бесстыдства тянущийся вздор.

29 января 2020


Рецензии