Как будто не было невиннейшего...

Как  будто  не  было  невиннейшего  утра,
А  сразу  ночь  вошла  неистовством  в  права:
Я  только  помню,   как  сквозь  завязь  перламутра
Шла  по  темнеющему  лугу,   где  трава

Мешалась  с  клевером...  Мне  нужно  было  видеть
Во  что  ни  стало  бы  зовущие  глаза:
Нет,   не  спугнуть  тебя,   не  ранить,   не  обидеть,
А  подтвердить,   как  своевременна  слеза,

Нас  повенчающая  солью  поцелуя...
Мне  уберечь  помимо  сумрака  бы  свет,
Что,   разлучённые,   мы  тратили  не  всуе,
А  в  трудных  поисках  найти  один  ответ...

И  я  иду  к  тебе  от  огненного  фронта
Закатной  бронзы,   нежно  красящей  траву,
От  прогоревшего  до  пепла  горизонта
До  обнажённости,   до  сказки  наяву!




        29.01.2020г.
 
 


Рецензии