Выпьем...

Выпьем, добрая старушка

Один непризнанный поэт
Вас просит выслушать сонет.

   "Выпьем, добрая старушка...
    Выпьем с горя, где же кружка..."
                А.С.П.

В сонете Пушкин разбирался,
Хотя однажды и признал,
Что мол учился кое-как,
Чему-нибудь, иль просто так.
Врагу, как рыцарь, не сдавался,
К замужним девам приставал
И на дуэлях дрался.

Но слава Богу и царю,
Который назначал ему
Изгнание и ссылку
Без права на посылку.

А где шампанское достать?
Ведь запретили продавать
В Михайловском горилку.

Но стоит правду вам узнать:
Нет ассигнаций покупать-
Поэт разбил копилку.

Стал по ночам гнать самогон,
Вся дворня помогала.
Коль уставал морально он,
Аринушка спасала. 
Царь ввел потом сухой закон -
И бизнеса не стало.

А где обещанный сонет?
Пардон, мадам, сонета нет.
Зато есть вывод непреложный:
В России всё было возможно.

Но все должны понять одно:
Стреляться из-за дев грешно,
Обло, стозевно и ай-яй.
За это выпьем, наливай!

Примечание. А.С.Пушкин стрелялся на дуэлях 21 раз,
Последний раз с Дантесом.

 3 декабря 2004г.   Зеленоград В.К.


Рецензии