Природа по местам все расставляет

Январский бисер дождевой,
Напомнил осени причуды-
Она не отпускала лето,
Тепло дарила ото всюду-

От блика солнечных лучей,
От листьев,что хранили свежесть,
От птиц что задержали перелет,
Да от цветов что сохранили нежность

Бывает,что и зрелый человек,
Хранит от юности подарки-
Блеск глаз,улыбку на устах,
Воспоминаний вспышки ярки

Он словно дождик в январе,
Всех удивляет молодым задором,
Но все же,отцвела его весна,
Глядит зима,из за судьбы забора

Вот так и этот дождик,озорной,
Нам в январе гастроли представляет,
Но белый снег еще возьмет свое,
И вьюга в чистом поле загуляет

Нам хочется порхать,да веселиться
И в свой декабрь взять майские цветы,
Но Жизнь неумолима...да и точка,
Нас греют только теплые мечты

Январский дождь уже не удивляет,
Как молодящихся людей архивный вид,
Природа по местам все расставляет,
И не таите на нее обид

25 января 2020 год


Рецензии
Интересная аналогия природы и человеческой жизни!

Владимир Рудов   01.02.2020 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание.Твои искрометные заметки читаю с удовольствием.

Александр Захаренко 3   01.02.2020 15:13   Заявить о нарушении