Снежные зарисовки. Москва. Январь

..а утра цвет разбавлен снегом,
январь,что с снегом нынче не был
не знает деть его куда,
уныл фонарь-технозвезда,
не надо этой манны мне бы,
сыта машинной чисткой крыл,
сим вечным альфом и омегом...


..как снег неистов, догоняя
своё олдскульное "уже",
ряды гирляндных фаберже
на фонарях, как декабристы,
царем повешены. Аминь.
Туманны луковки святынь
московских, и лампады тлеют,
нет никого в пустых аллеях,
лишь сыплет запоздалый снег,
стремясь вернуть своё величье.
Народ садится в электрички
и на работу..


Рецензии
Аплодирую, Светлана.

Лихо, лихо.

Саша Богданов   05.02.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасиб большой, Саша)

Светлана Трихина   05.02.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.