Молюсь о милом человеке...

"Из глубины моих невзгод
молюсь о милом человеке"-
не первый день, не первый год -
люблю его, люблю навеки...

Обречена о нём страдать,
искать и думать непрестанно,
обречена о нём мечтать,
душой молиться покаянно!

И, может быть, мой тихий глас
чудесным эхом  отзовётся ?
И то ,о чём прошу сейчас -
внезапным счастьем обернется?

Нам не дано предугадать,
что небеса предначертали,
лишь бы ему не пребывать
в тоске,  унынии, печали...

Каким он будет, этот путь-
пусть счастьем будет весь наполнен,
и я б смогла легко вздохнуть,
считая, что мой долг- исполнен ...

Но вот уже который год -
и в нынешнем, и в прошлом веке-
"из глубины моих невзгод
молюсь о милом человеке"...


Цитата - Белла Ахмадулина


Рецензии
Спасибо Вам, Ольга!
За эту цитату из Беллы Ахмадулиной и за Ваше стихотворение.

С уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   08.07.2020 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.