Цвет души

Бывают дни, когда устал
Когда думаешь счастье к своим годам все вычерпал
А может вовсе и не едал

Когда весь мир достал
Когда в жару в душе лёд
Когда никто не придёт
И ни один звонок не поможет

Когда одиночество щупальцами под кожей...

Знаешь, в такие дни
Я зажигаю свечи
Слушаю музыку
Сердце здорово лечит
Море в душЕ бужу
Слушаю шум прибоя

Нас таких даже не двое
Бывает у каждого
Случается и, знаешь, что важно, проходит.
И тишина.

А в ней, если не прятаться, а послушать
Дождь крупными каплями в лужи
Смех ребёнка и шелест листьев
Улица, парк, городской оркестр
Ветер с юга, рук касание
Встречи внезапно взамен расставаниям
Радость и счастье

Все это внутри.
Смело бери, что сейчас по душе.
Серый ещё или красный уже.
Знаешь,
Я выбираю оранжевый.


Рецензии
Хороший выбор, Саша.
А вообще, цвета должны меняться-мы же с чувствами...
Мы же разные.
Спасибо, светлых праздников!

Владислав Тишинов   21.12.2022 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав) Про смену цветов как раз пишу)
С наступающим!

Саша Кудос   21.12.2022 18:30   Заявить о нарушении