Молитва воина

Удача подруга
Дай надёжного друга
Чтоб в тяжолу минуту
Со спины защищал,
Пуля мимо летела
Возле уха свистела
Выстрел пушек, орудий
Лишь во сне навещал.
 
Мужество, смелость
Утвердите умелость
Чтоб в атаке героев
Мертвый строй выживал,
Жизнью родине служим
Силой - ворога сдюжим
Ну а честь никому
До скончания начал.

Дорогая Отчизна
Дай Отечества смысла
Пред тобою одною
Чтоб ответ я держал,
Что бы делал, что должно
Принимал, что возможно
И подарки судьбы
Без мучений встречал.

Справедливость и совесть
Дай мерило на вольность
Чтоб в походе на черню
Страшных дел не свершал,
В человека родился
В люди…. В мире явился
Сохраняя устои
Над законам летал.

О любовь, милосердье
Дай надежду, терпенье
Чтоб с женою любимой
Весь путь прошагал,
До седин ладно жили
Детей, внуков взрастили
И в последни минуты
Смерть с улыбкой встречал.
                Евстифеев Ю.  В. 
                29.01.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.