Шесть миллиардов

Шесть миллиардов
нас будет иль есть,
шесть миллиардов, шесть!
Секунды уносят тысячи,
две тысячи в родах заново.
Нелепа попытка выскочить
из ритма столетья рваного.

Шесть миллиардов
нас будет иль есть,
шесть миллиардов, шесть!
Меньше секунд
человеку отпущено.
И этим свершается месть
за чьё-то земное могущество,
и чью-то вселенскую спесь.

Попробуй крестом и библией
осенить всех страждущих,
в ладошки им дай по грошику,
руку им всем подай.
Времени мало отпущено
в жизни на что-то хорошее.

Этим свершается месть
за чьё-то земное могущество,
и чью-то безмерную спесь.

1990

На май 2019 года население Земли — уже 7,7 млрд человек.
Если сократить количество до 100 человек, то:
- 6 человек будут владеть 59% мирового богатства и все шесть будут из США.
- если у тебя имеется вклад в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в
кармане, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в мире. Это значит, что в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель. И ты лучше обеспечен, чем остальные 75 из 100 в этом мире. Их оставшихся 50 будут недоедать, а 1 умирать от голода
- у 33 не будет доступа к чистой питьевой воде.


Рецензии