настроишь планов жить...

Настроишь планов жить, а уж конец.
И надо собирать пожитки веры,
и оставлять наследникам примеры,
да россыпь неизношенных колец.
Наследства скарб, две трости и портфель,
и с мыслями наивными тетради.
Вот собственно чего пыхтел я ради,
пока мой челн не сел на смерти мель.
За окнами пускай идут снега,
по белому легко ступать в дорогу.
Сегодня на свиданье, прямо к Богу.
Не оттого ль дорога так легка?
Кружась, на мир ложится белый снег,
и хруст тревожит тишину мирскую,
Я больше по зиме не затоскую, -
уходит с миром Божий человек.
Светла печаль, и слёзы как хрусталь,
и перезвон с далёкого погоста.
Последний мой костюм по меркам ГОСТа.
Оценит кто его покрой? Едва ль.


Рецензии
Хорошо и печально.

Евгений Морозов 3   18.05.2022 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.