***

Любить так, чтобы глаза отказывались видеть. Пресыщенные образом, уставали бы, желая в ночи обрести спокойствие. А ночами как в наказание снится знакомый портрет, и резь такая, что слезы текли бы, если не были бы выплаканы днём.

Любить так, чтобы хотелось вырвать этот незнающий усталости насос и золой засыпать дыру. Пусть черно, пусть глухо - лишь бы не смертно.

Любить так, чтобы ангелы разлетались в испуге, когда возносишь глаза к небу.
Чтобы деревья сторонились от тяжёлого взгляда.
Чтобы все, что бы ни создавали руки - о боге. Серебряное, тихое, а посмотришь - рассыпется.

Любить так, чтобы птицы не начинали петь, пока не закончится данная небесами дремота.
Чтобы снег не охлаждал плечи, впитавшие серые лучи безразличных глаз...

...Выйти бы на морозные иглы босыми ногами и через кожу спустить внутренний ветер. Успокоиться темной пустотой, наслушаться медленных трелей.

Но все, что ни слышишь - все знакомые волны. Забыть бы голос да губ никогда не видеть, ан нет, то что Богами послано, кроме них никем не отнимется.


Рецензии