Вангуем?

С экрана нам вангует баба Ванга,
В миру ином, ан нет живее всех живых!
Ещё какой-то там Хотабыч из Ирана
Нам говорит свой непонятный стих.

Втирают нам, что будет всё нормально
На тюрском, на болгарском, на фарси...
Пророков нет в отечестве?-Банально,
Чтоб просто не могли перевести.

Уж сколько лет твердят они про это -
России суждено всех побеждать,
Как птица Феникс она вылетит из пепла,
Но нужно лишь немного подождать.

Но сколько ждать?- Уж дети подрастают.
В пути кормить никто не обещал.
Сограждане по прежнему нищают,
Кто матерьяльно, кто духовно пал.

Елей с экранов льётся в уши,
Спагетти нам с ушей не отряхнуть.
Как нам спасти свои больные души,
Чтоб в ближнего с устатку не шмальнуть?

Народ российский очень любит сказки,
Пророков чтит и доброго царя,
Но очень скоро время сбросит маски
И мы поймём - жизнь прожита за зря:

Мы верили в пророков, а не в Бога,
Фальшивый царь завёл нас не туда-
Ведь в рай ведёт всего одна дорога,
А в ад сто магистралей, господа!

С экрана проповедники вещают
На тюркском, на болгарском, на фарси,
С открытым ртом сограждане внимают...
Россию только, Господи, спаси!...


Рецензии