О любви

 Я любила без оглядки!
И сейчас ещё люблю!
Ах, как были ночи сладки,
Ох, как были коротки!
Всё останется со мною –
Твои песни, моя боль.
И, несбывшейся мечтою,
На щеке слезинки соль.
***
 
За окном закапало,
И небо стало выше.
По тебе я плакала,
Но ты меня не слышал.

Мартовской проталинкой
Любовь наша была,
Но апрельской капелькой –
Слезинкой утекла.

В мае буду маяться,
В июне расцвету.
В осень стану каяться,
Косу расплету.

Снежною порошею,
Как платком накроюсь.
И весной непрошенной
Вновь цветком раскроюсь!

***
Ты про Стеньку Разина,
Бабушка, мне спой.
Надену платье красное,
В лес пойдём с тобой.

Будешь мне рассказывать
Были про зверей,
Да траву показывать,
Чтоб лечить людей.

Льётся голос бабушки,
Как ручей журчит.
На пеньке оладушка
От «зайчика» лежит…

Нету больше бабушки,
Некому вздохнуть:
-Ладо, моя внученька,
Ты счастливой будь.


Рецензии