Девчонка ромашка

Проста ли ромашка,
Девчонка-милашка?
Совсем не простая,
Она золотая.
Растет на просторе,
Излечит от хвори,
Шепнёт, как гадалка,
Ответы утайкой.
Тоску-грусть уменьшит,
Мгновенно утешит,
На долгие ночи
Любовь напророчит.
Наш добрый цветочек,
Премудрый глазочек,
Прелестный, любимый
И солнцем хранимый.


**********************
Благодарю за поэтический отклик:

Ромашка красива
И солнцем любима.
Стихи посвящаем,
Её прославляем.
А как же иначе?
Смеёмся и плачем,
Срывая цветочек,
Любви лепесточек.
На счастье гадаем,
Быть с милым желаем.
Ромашку мы ценим,
И ей не изменим!

Валентина Федорова 217
*******************************
Красивы подружки-лесные ромашки,
Лесные им феи соткали рубашки,
Нарядные платьица,жёлтые брошки,
Березки одели златые сережки.
Любуемся,радуемся вам мы родные
Недаром зоветесь вы символ России.

Галина Чурсанова
**********************************
Ромашки желтый глаз
Пленил меня сейчас!
А белый лепесток -
Родил во мне стишок!

Петр Курапов
*****************************
Маленькое солнышко,
в чудном обрамлении.
Всё расскажет Олюшка
о судьбе, везении.
Ты такая ж милая,
как ромашка белая.
Тебя полюбила я,
словно очумелая.))

Анна Кульчицкая
***************************
От простоты к великолепью,
Тропинка прячется давно,
Их лепесткам и я поверю,
Что от ромашки суждено...

Олег Парабин
*************************
Ромашка - Солнце в облаках:
Сияет и не жарко,
Как строки этого стиха -
Душевно освещают!

Владимир Шихов 
*****************************
Зацвели в саду ромашки -
Ярко-жёлтые зрачки,
В белой кипенно рубашке,
Словно облака легки...

Светлана Черникова-Чернокожих
**********************
Как мила твоя прекрасная ромашка,
Будто создана для обнимашек,
Будто друг в одиночестве тихом.
Успокоит сомнения мигом.

Лепестки разнесутся по свету,
Все печали с собой заберут.
Вместо страхов подарят уверенность,
Все возможно, ромашки шепнут.

Елена Бреева
***********************
Поэтессы и букашки
Любят белые ромашки.
А влюбленные гадают.
Им ромашек не хватает...

Владя Невеста
*********************


Рецензии
Оленька,всё правильно.Ромашка достойна того,чтобы ей посвящали стихи и песни.
С душевным теплом и объятиями,Жанна.

Жанна Гапеева   31.01.2020 23:55     Заявить о нарушении
Большой силы цветочек.
Спасибо большое, Жаннушка, за добрую поддержку.
С улыбкой Ольга 🍃💮💮💮🍃

Ольга Васильевна Савченко   01.02.2020 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.