Стон

Сталь ножа не бережёт
Кожу пальцев пианиста,
От пореза рана жжёт -
Выступлений нет артиста.

Летчик ввысь не полетит,
Если грудь сжигает жаром,
Коли сердце заболит
Жизнь покажется кошмаром.

Страшно будет в гололёд
Бегуну – ведь непоседа.
Если ногу подвернёт,
В раз аукнется победа.

Лишь в деревне столько дел,
Что хозяин не заметит
Как порезаться успел,
И где сердце болью метит.

Он на льду песочку рад,
Нищета – одни заплаты,
Ни оваций, ни наград,
Ни заоблачной зарплаты.


Рецензии