Нынче как-то всё не так

Зима к нам  что-то не спешит.
Крещенских не было морозов.
И не понятны нам прогнозы,
что Бог там с климатом  вершит.

Не выпал снег под Новый год,
не налетают, как-то странно,
ни  метели, ни  бураны
и вьюга тоже не поёт.

Нынче как-то всё не так.
Нет заснеженных тропинок,
вальса милого снежинок,
и хруст не издаёт башмак.

И заскучал бы Пастернак
в Переделкино на даче,
где сугробы полопачить
не получается никак.

Уже февраль, но лишь снежок
выпал робко и растаял.
Видно, всё же поджидает
нас заснеженный марток.

Будет в марте снег густой
для России столь привычный.
Колокольчик будет зычный
русской тройки вороной.

Будет снег, но а пока
нас зима дождями мочит.
Не даёт ей полномочий
осень. Тянется  весны рука.


Рецензии