Одуванчик в январе

Сегодня одуванчик в рост пошел, такая нынче в январе погода.
Тепло и дождик каждый день, с ума сошла на этот раз природа.
Вот только не забыть, что на дворе январь, и снег лежать давно обязан.
А тут вдруг одуванчик в рост пошёл, а это явно ненормально.
Смешалось что-то в этот раз, зима с весною местом поменялись.
Так что нам принесет весенний месяц май? Мороз, снега и ураганы?
Укроет инеем дома, деревья серебром оденет. Такая может быть весна.
Что будет летом даже думать я об этом не желаю!
Надеюсь снег не выпадет и будет нам комфортно.
И резких колебаний не выдаст нам природа в этот раз.
Ну а сейчас всё как-то грустно за окном.  И вместо снега грязи по колено.
Зима к нам не пришла, забыла вдруг дорогу, и одуванчик вылез в январе,
Такое не должно в природе больше повториться.
Зимой должны быть снежные поля, а не цветы, так точно не годится.
22.01.2020


Рецензии