Мы сами?

Мы мир...
Воспринимаем осязанием,
Касанием...
Глазами ищем контуры привычные,
Обычные...
Слова...
Хоть шепотом, хоть криком,
И страх звенящей тишины,
И скрип не смазанных петель,
Калитки на ветру...
И солнца алые лучи,
В оконце тусклом поутру...
Листвы осенней хоровод,
Метели первые и лёд...
По кругу жизнь идёт...
А может это только сон,
И он вот-вот пройдёт?

Вся жизнь, сплошная круговерть,
Безумные поступки,
Ритмы,
Рифмы...
А мы лишь отражение Вселенной,
Неведомые даже для себя,
Своих желаний алгоритмы...
Мы верим в бога временами,
Стеной невидимой стоят,
Молитвы читанные нами...
И жалкий лепет -
Кто ты, всевидящий управделами?...
А может это вовсе и не ТЫ?...
Мы САМИ?...


Рецензии