Небесный гражданин

Всё это мне диктует кто-то,
До времени свой пряча взгляд.
Такая писаря работа -
Писать, что звёзды говорят.

Не спит всевидящее око.
Мы на ладони перед ним.
Парит над нами всеми сокол -
Небес Великий Гражданин.

Нас обмануть порой не трудно.
Вокруг потоки серой лжи.
Царьки лукавят очень мудро,
Играя струнами души.

Им вторят сладко подпевалы.
Оплачен щедро их базар.
От них всё общество устало.
Свистят, как медный самовар.

Не купишь правду сладким словом.
И не берёт Святая мзду.
Рассвет времён средневековых.
Сон вижу я иль я в бреду?

Самодовольные павлины.
Покоя не даёт венец.
У них конечно жизнь - малина.
Бал правит Золотой Телец.

Хвосты распустят и гуляют.
А воз проблем - ненужный груз.
Пусть поскорее помирают,
Кто ещё помнит наш Союз.

Временщики. Удел ваш сладок.
Живёте в царствии своём.
Страна - как сырьевой придаток
И капитал весь за бугром.

Куда мы восемь лет шагали?
Хоть пой уже за упокой.
Из гроба встань, товарищ Сталин.
Махни железною рукой.


Рецензии
Однако... Серьёзное стихотворение.Серёж С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   29.01.2020 20:52     Заявить о нарушении
Всё хуже и хуже. Цены - в небо, зарплата - в гроб.

Сергей Мельников 62   29.01.2020 20:56   Заявить о нарушении