Житейские мудрости

-Ты что- то загрустил, внучок…
- Сегодня мне сказал Данила,
что от моих корявых строк его чуть было не стошнило.
Что это муть, а не стихи - лишь на растопку для камина.
Набор нелепой чепухи. Что я - лопух, а не мужчина.

-И что же ты?
- Я их порву на очень мелкие кусочки.
Как люди, прозой заживу, а на стихах поставлю точку.
-А что, писал ты для того, чтобы понравиться Даниле?
Скажи, тебя- то самого стихи не делали счастливей?

Послушай бабушку свою: 
ведь люди разными бывают.
Одни с душой своей в ладу и постоянно созидают.
Другим творенья не нужны. Им в горле кость - чужая слава.
"Данилы" завистью больны. Плюют налево и направо

на все, что создано другим, себя считая знатоками.
И если ты поддашься им, то попрощаешься с мечтами.
Они советы раздают,  хоть ни строки не написали.
Расскажут, как писать этюд, а сроду кисти не держали.

Всё знают: как лечить, учить. Но их полезней обходить.


Рецензии
Да, и таких много.
Понравились Ваши стихи!
С теплом, Лена.

Елена Пьянкова   29.08.2020 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Приятно.
С симпатией

Зинаида Полякова   29.08.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.