Оропендола Монтецума

Оперение у птицы….
Как каштан оно лосниться,
Жёлтый хвост, в нём два пера,
Как вороньих два крыла…

Вьёт гнездо она с волокон,
Получается, как кокон,
Прутики к ним добавляет
Очень прочно всё скрепляет.

И висячее гнездо,
Метра два почти оно,
С древа свисает вниз…
Чтобы враг их не достиг…

И семья у них большая
Гнёзд так сто она вмещает,
Птицы дружно там живут
Звонко песенки поют.

Императора так звали
В честь его её назвали,
Так любил его народ..
Память всё о нём живёт.

Оропендола –Монтецума
Ну не птичка-просто чудо.


Рецензии
Лидия ,спасибо !Познакомили с Оропендола-Монтецумом-просто чудом !
С теплом ,Анатолий !

Анатолий Колодько   29.02.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.
С теплом

Лидия Пугачева   29.02.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.