Вчера еще в глаза глядел...

" Вчера ещё в глаза глядел,
А нынче – всё косится в сторону! - строки
стихотворения Марины Цветаевой.


Вчера еще в глаза глядел.
Казалось, искренне, надежно.
Сердцами многих овладел.
И, не поверить было сложно.

Признания текли рекой.
И, жизни райской обещания.
И, я помчалась за тобой.
Исчезли бабьи воздыхания.

А нынче, словно подменили.
И, все косИтся в сторону.
Возможно, тоже обманули.
Надумал кинуть Родину.

В глаза уже не смотрит, нет.
И, холод из души повеял.
Возможно, в этом есть секрет.
Но, объясниться не намерен.

И, вновь душа моя скорбит.
И, доля женская рыдает.
Судьба, смирись, мне говорит,
Надежда все секреты знает.

29.01.2020 год


Рецензии