Квадраты и круги

Может, кто-нибудь когда-то,
Озарён догадкой вдруг,
В пику «Чёрному квадрату»
Нарисует белый круг.

Чтобы снова два столетья
Кто-то что-то видел в нём.
Мысль, подстёгивая плетью,
Бредя сказочным конём.

Толи пошутил художник,
Толи скушал подорожник,
Сам свою болезнь леча.
А лучше бы позвать врача.

Малевичам – малевать.
И что-то там одолевать.
Загадка ли, потеха ли?
Как говорят – проехали.

Критики всерьёз толкуют
Про фантазию такую.
А это не фантазия –
Это Евро-Азия.
28.01.2020


Рецензии