Там, где солнце огонь

Там, где солнце – огонь.

Там, где солнце – огонь,
там, где горы - молчанье,
тишина и покой,
там с Всевышним свиданье.

От мирской суеты,
Павел*, сын Фиваиды,
не боясь нищеты,
под Господней эгидой,

убежал.И в горах
Аравийской пустыни,
будто на Небесах.
От Творца благостыни:**

мир , смиренье, покой,
нет проблемы с водою,
и с земною едой.
(для нас диво ,не скрою):.

каждый день ворон  хлеб
нес святому чудесный,
да источник в скале
по молитвам целебный,

слава Богу , забил.
Был я там многогрешный
и водицу испил.
Надо мной ворон вещный

всё кружил, будто он
передать мне желая,
от святого поклон
из далекого края.

Па;вел Фиве;йский (греч. ;;;;;; ; ;;;;;;;), Павел Еги;петский, Павел Отше;льник, Павел Пусты;нник (ок. 228 года — ок. 341 года) — святой православной и католической церкви, первый христианский монах и отшельник, проживший, по преданию, 113 лет, из них 91 год в отшельничестве. В Православной церкви почитается преподобным.
https://ikona-i-molitva.info/prepodobnyj-pavel-fivejskij/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Павел_Фивейский

благостыня -устар. разг. плата, вознаграждение.


Рецензии