На кушетке у

  Мой психиатр - бухарский светила.
  Но вчера на него нашло затмение, когда услышал от меня, лежавшего на кушетке, правдивый сон в сокращённом виде:
  - Подарочный я шёл навстречу творческой неизвестности - на блошиный рынок продажных душ.
  Я понял, что не склоняюсь к закату, а уже в нём по времени, движущемся независимо от моих задумок.
  Безумно хотелось уйти в страхолюдину-себя и стать незаметным в серой дымке угасающего вечера, но что-то липкое междуножное мешало продвижению вперёд по лестнице карьеры в писательском болоте, где в обществе нечёсанных бородавчатых жаб я не то троллю, не то дерижаблю.
  Вдали покатыми плечами гор вырисовывался горизонт.
  На его фоне в голом состоянии они-непокрытые казались страшно одинокими.
  Выплыл двурогий месяц - символ обманутых мужчин и легендарный герой на одну ночь.
  Надо сказать, в такой непредвиденнной ситуациии я нелегко схожусь с людьми, зато после того как заочно закончил Одесский Институт Кораблекрушений, с животными нахожу общий язык.
  Спустя несколько шагов завыл на ущербную Луну.
  Она мне серебрянно подмигнула.
  Старая волчица откликнулась в унисон из пустоты, давая понять, что я такой не один.
  Родственные нотки завораживали, и я остановился в развитии  поползновений по-пластунски, вспомнив, как красные флаги развевались на бухарском безветрии многочисленными узбекскими косичками под лозунгом "Сжигайте каллории - не книги!"
  Запахло мятной непомятой в руках водой...
  Доктор, который сейчас час?
  Уже шесть?!
  А мне ещё надо к семи заскочить: Нина, Галя, Валя, Вероника...


Рецензии