Умная машина

Компьютер в двадцать первый век
Умнее, чем разумный человек.
Он может даже рисовать, читать,
Быстрее вспышки молнии считать.
И сам умеет игры создавать.
Задачи вовсе непосильные решать.
На все вопросы он найдёт ответ.
Он сможет другу передать привет,
(Пусть даже друг живёт за океаном).
Компьютер в нашей жизни всюду с нами.
Он стал всем самым лучшим другом.
И рядом мы с компьютером повсюду.
Его берут на поезд, в самолёт,
И даже с космонавтами в полёт.
Но он всего лишь умная машина,
Хоть создаёт прекрасные картины,
И фотоснимки яркие имеет.
Он друга мне живого не заменит,
Как не заменит лучшую подружку,
С которой можем пошептаться мы "на ушко".
Не передаст тепло её души,
И взгляда теплоту не передаст;
Ведь друг или подруга не предаст,
Когда погаснут электричества огни,
И монитор погаснет без заряда...
А дружбе это вовсе не преграда,
Мы с другом рядом - значит не одни,
И в дружбе - верность лучшая награда!


Рецензии