Шаг вперёд

Шаг вперёд по истории лестнице,
всё меняется вместе с нами,
всё, что помним едва ли вместиться,
отражаясь в нас вверх ногами.

Шли мы лесом непроходимым,
успевай разложить по полкам,
где любили и где ходили
по дорожкам и тропам колким.

Всё смещается в сторону вечности:
лес берёзок, дворы и лошади,
страхи возраста, страхи нечисти,
ожиданье всевышней помощи.

Снов и времени нагромождение
и запаса словарного крохи,
в результате сложения
забываются жизни уроки.


Рецензии