Упал солдат к земле лицом

Упал солдат к земле лицом,
Обнял солдат её, родную,
Поцеловал и вспомнил дом,
Сказал: тебя, любовь, целую.

Пусть слёзы льют: «погиб», «убит».
А он, спокойный и притихший,
Без горьких слов один лежит,
Достойно голову сложивши.

Достойно, смело приняв долг,
Свой честный долг - за жизнь чужую,
Он сделав дело, кровью взмок,
Вписав себя в страну родную.

И каждый день смотря в закат,
Я наполняюсь странной болью,
Я вижу в нём, как тот солдат
Разлился в небе алой кровью.


Рецензии