За стеклом

«Нынче в силе интернет
И, походу, шансов нет
Прочный занавес железный замастырить нам теперь!» -

0:15 на табло
И «партнёрское» кубло
Кипешует, огребая в глаз от «лапотных тетерь».

Говорили мастера:
«Мы построим на ура
Новый занавес, раз нужно – сохранились чертежи».

Что-то вновь не так пошло:
Не железо, а стекло
Оградило серпентарий от России вдоль межи.

Змеям горестно вдвойне:
Изготовились к войне,
А ужалить удаётся отражение своё ж

В этом чёртовом стекле!
Неужели конопле
Чересчур дал много воли толерантный выпендрёж?

Есть удавы среди них –
Перехватывают дых,
Перемалывают кости всех в объятиях своих.

Замутили те союз
На основе «братских» уз:
Посвязались – от питонов до пистонов-коротых –

Голова узлом к хвосту,
Чтоб такую красоту
Обернуть вокруг России, заключив её в петлю.

Но Россия велика,
А серпенты – не пенька.
Из пеньки б сплести удавку, да скурили коноплю.

Растянулись, как могли,
«Единицы» и «нули» -
Всё равно едва хватило только на три стороны.

Да и то - не без брехни.
Всуе пыжились они:
Только «жертва» досмотрела летаргические сны,

Расползлась петля по швам -
По хвостам и головам,
С треском лопнула затея удавить в объятьях Русь.

Порвались – и поделом.
Но как долго за стеклом
Будут змеи брызгать ядом, угадать я не берусь.


Рецензии