Таланту М. Ю. Лермонтова. О, как Она поёт!

   Она чарующе поёт и звуки Её чар в волшебных чувствах тают,
Словно богини поцелуи на устах,
И только взглянет –  небеса Ей в такт как будто бы играют
В Ёё божественных очаровательных глазах! 
     Когда ж идёт – Её все чудные движенья,
Иль молвит слово – все небесной красоты черты -
Полны так чувства, к ней зовущего, к любви  стремленья!
И так полны земной сверхграциозности и неземной, всезачаровывающей простоты!
________

М.Ю. Лермонтов. (Она поёт)
Она поёт – и звуки тают,
Как поцелуи на устах,
Глядит – и небеса играют
В её божественных глазах; 
Идёт ли – все её движенья,
Иль молвит слово – все черты
Так полны чувства, выраженья,
Так полны дивной простоты.
1838
_____
Автограф находится на одном листе с посвящением к «Тамбовской казначейше» (начало 1838 г.). Их адресат: Прасковья Арсеньевна Бартенева (1811 - 1872).


Рецензии