По родственному

Писать стихи?Чего уж проще!
Я их пишу без передышки!
Вот захочу и напишу ...о тёще,
Словами яркими,как вспышки,

Словами звонкими,как ручеёк весенний,
Ну,хоть попробую,во всяком случае.
О тёще не писали Блок с Есениным,
На тёщу "не замахивался" Тютчев!

И даже Пушкин-самый славный из поэтов,
Отдавший жизнь за честь своей жены,
Ни словом не обмолвился об этом,
Хоть часто ездил "к тёще на блины"!

Вообще,в кругу литературных гениев
Проблема тещ осталась неохваченной.
И даже сам Иван Сергеевич Тургенев
Писал романы об утопленных собачках!

Толстых в литературе!Посмотри!
Не львы-орлы!Маститы,знамениты!
А кто из них о теще говорил?
Да,тема тёщ заброшена,забыта!

А,может,не забыта,не заброшена
И трудится над этой темой кто-то.
Ну нет стихов,романа нет хорошего,
Но много есть хороших анекдотов!

В них соль и суть, зерно и шелуха,
Такие страсти и такой накал борьбы!
И,грешным делом,все не без греха,
Пускают в ход " поганые" грибы!

А мне противна криминальная стезя,
Хотя и мне досталась роль в семейной драме,
Ведь я-обычный,заурядный зять,
Моей жены любимой-маме!

И,хоть я к теще не благоволю,
Но на родню не "подымается рука"!
Я тем борюсь,что молча не люблю,
За то,что нет длинее языка!

За те слова,что ядовитей купороса,
За прозвища,за клички,ярлыки,
За те особенности образного "носа",
Что вхож во все углы и уголки!

Да,видно,все устроенно Предтечей:
Добра и зла единство и борьба!
Как жаль,что в целом Человечестве
У тёщи с зятем незавидная судьба!

А,может быть,я зря сгущаю краски,
И где-то,вне фольклорного стандарта,
Живут с зятьями тёщи словно в сказке,
Притом не только в день восьмого марта!


Рецензии