Отдайся!

Отдайся, жизнь! Я всё прощу,
Твои издёвки и капризы,
И будь я сверху или снизу,
Я опыт наш обогащу.

Ну вот! Опять воротишь нос,
Не позволяя поцелуя,
И я в тиши, как перст, кукую,
Сгибая спину, как вопрос.

Вопрос о том, кем стоит быть,
О том, зачем моя персона,
Так вопрошает унисона,
Ища – а что ей воплотить?

Я – повелитель грустных дум,
О том, что сбыться не спешило,
Судьба опять своё решила,
Мечтаний шарик лопнул. Бум!

И вот теперь ищу себя.
Ищу в движении телесном.
Отдайся, жизнь – всё будет честно,
Я буду твой, тебя любя!


Рецензии