Русское кочевье

Биты, пороты, переломаны,
Не боясь ни суда, ни кнута…
Жизнь – причалами да перронами,
Жизнь проворная… Суета!

И не то, что бы голь перекатная –
Из деревни, поселков – грачи!
А душа десять раз перелатана,
Только совесть, зараза, горчит.

Недоучены, перемучены,
Им отказано: «Ишь, борзой!»
Снова время закуксилось тучею,
Не дай Бог, разразиться грозой.

И вагонами, перегонами,
Эшелонами – кто куда!
Люди мечутся, а отечество
Не менялось – беда, лабуда.

Кто вдоль берега, кто в Америку,
Кто на юг – там в шалашике кров…
Где засвечется? Нет, не лечится
Мамка-родина от воров.

Вы, богатые, вороватые,
Вам не нужен российский народ!
Вы там с тёлками, а с метёлками…
Вы же знаете – кто к вам придёт.

       Больница Георгия Победоносца, СПб. 24 января 2020 г


Рецензии