Единой властью

Тебя увидев, сердце моё сжалось 

В твоих глазах, желанье отражалось 


Ты небеса желала все обнять 

И красоту, их всю в себя принять 


Ведь небеса всегда неповторИмы 

Они дыханьем космоса творИмы 


Упав дождём и землю напитав 

Вновь ввысь восходят, облаками став 


И ты желаешь, так же нисходить 

Облекшись плотью, по земле ходить 


Дела свершив, вновь в небо устремляться 

Откинув прошлое, в высотах обновляться 


Как мир, что окружает, обновлЯется 

Но прежде разрушение явлЯется 


От этого и сердце моё сжалось 

Что видя, как желанье отражалось 


Я видел, что готова разрушать 

Но научись вначале воскрешать 


Так это, как природа совершает 

И помни, что желанье разрушает 


И тот, кто не умеет созидать 

Желая, будет только лишь страдать... 


 

Но если всё же, ты решишь стремиться 

И небо и земля должны соединиться 


В себе их ты в единое свяжи 

Повиноваться миру прикажи 


И силу разрушать и воскрешать 

Получишь ты и будешь всё решать 


Но прежде, все желания убей 

Сожги их все и пепел их развей 


Взяв власть, отныне, лишь повеливай 

К источнику единому и вечному взывай 


Желаний нет, как нету и прошений 

На всё твоё, единство всех решений 


И будет так, как ты лишь утверждаешь 

Единой силой, потому что обладаешь 


Как обладают небо и земля 

Так обучаю власти тебя я... 

 


Рецензии