Любовь - не похоть

Любовь - не похоть, похоть - не любовь.
Нет сыну права портить роду кровь,
Убогую невесту приводить -
Всю жизнь семье придется слезы лить.

Благословение никто не отменял.
Чтобы потом судьбу не проклинал,
Согласие родителей проси.
Ты на года вперед сам погляди -
До старости с ней сможешь проживать?
Или тебе на это наплевать?
Невесткой смогут мать с отцом гордиться
Или всю жизнь снохою им стыдиться?

Создай себе счастливую семью -
Не зря тебе я это говорю.
Ты от любви с ума, друг, не сходи.
В моих словах подсказки находи.


Рецензии