Осень-осень, что ж ты наделала

Осень попала в историю,
Очень сильно с Зимой поссорилась,
Зиму белую Осень обидела,
Соблазнила мужа её, архитектора-любителя.

И Зима теперь к Осени ни ногой,
Оставила Осень нагой,
Не красавицей златокудрой,
А бабою тёмной, серой и злой.

А Осень о снеге пушистом мечтает,
Голые ветви не сильно её украшают,
Увела у Зимы мужа-предателя,
А сама к нему интерес утратила.

И что делать с ним, не понятно,
Выгнать жалко, жить неприятно,
Зачем, спрашивается, отбивала,
У сестры родной воровала.

Видно придётся к Зиме на поклон,
Мол:"Во всём виноват Купидон,
Это он стрелы разбрасывал,
Золотым кушаком подпоясывал.

Загордилась я красотой своей,
И давай переманивать я чужих мужей,
Ты прости меня, сестра старшая,
Улетела листва, и я страшная.

А любви у нас и в помине не было,
Не нужен он мне, с серебром его,
Мне золота девать некуда,
Забирай обратно своего архитектора.

Пусть строит тебе замки снежные,
Пусть шепчет тебе слова нежные,
А мне он без нАдобности,
Как была я одна, так и останусь ей."

Приготовила Осень речь покаЯнную,
Набрала подарков - рубинов и бриллиантов,
И пошла с челобитной к сестре старшей,
Сестра младшая, бесшабАшная.

Уж не знаю, простит ли, помилует,
Или выгонит вместе с любителем,
А сама уйдёт за полярный круг,
Заведёт себе там друзей и подруг.

Осень-осень, что ж ты наделала,
Возвращай давай Зиму белую,
Очень унылы поля бесснежные,
И деревья мёрзнут без зимней одежды.

Приходи Зима,
Хочешь- одна,
Хочешь с подругами-
С метелями, с вьюгами,
С Морозом-батюшкой,
С Порошею-матушкой,
А Осень прости,
ВосвоЯси её отпусти,
А архитектора-изменника
Выгони,
Строй сама,
Иммигрантов найми,
Выгодней.
Зимушка приходи,
Надоели дожди.

 


Рецензии
Потрясающе.Читаю.Нравится все.Спасибо.

Марина Захаренко Венглинская   31.03.2020 04:13     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо.
С уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   31.03.2020 12:59   Заявить о нарушении