Проходите в ворота!

«Проходите, проходите в ворота!»
Слышишь тихий, слышишь нежный голос, друг?
Не смотри ты на друзей своих, подруг,
Поспеши пройти сквозь тесные врата!

Не смотри ты на жену свою, детей,
Не смотри ты ни налево, ни направо.
Не смотри в пути своём ты на другого,
Торопись войти в смиреньи поскорей!

Проходи же, проходи же в ворота!
Сердце наглухо своё не закрывай.
Свою душу дальше не отодвигай,
Проходи на голос Божий во врата!

Ты не жди, входи скорее в ворота!
Выходи из рабства снова на свободу.
К обновлённому, спасённому народу.
Не раздумывай, входи скорей в врата!

Если ж ты не хочешь на свободу
И не воспользуешься этими вратами,
Живи в духовном тупике под небесами
Своей греховной плоти лишь в угоду.

Конечно, в твоей жизни очень много
Вещей, которые способны удержать,
Всем сердцем и душой всей привязать,
Но их оставишь ты у вечного порога.

Сломи надменное и гордое ты «Я»
И зову Божьему последуй со смиреньем.
Господь поможет на пути и даст терпенье,
Согни надменное и гордое ты «Я».

Господь по милости всегда готов помочь,
Но опускать не должен рук ты никогда.
Когда придёт к тебе нежданная беда,
Поможет Он преодолеть всё, превозмочь.

Ты поспеши к Нему, мой друг, иди вперёд,
От Бога в вечности получишь воздаянье.
Тебе для этого лишь нужно покаянье,
О, поспеши, не поворачивай назад!

Услышь же тихий голос ты Христа!
Христос зовёт тебя в Обители Творца.
В Святой чертог Его Небесного Отца,
Входи, пока ещё открыты ворота!

Проходи же, проходи же в ворота!
Скоро кончится земная благодать.
Тихий голос перестанет призывать,
Навсегда уже закроются врата!

06.04.2002


Рецензии