Затмение

Как бы под нами ни корчились страны и наша планета,
Солнце восходит настойчиво в нашем краю части света
И как всегда освещает собой направленье исхода.
Войны и пушки, и бомбы, суды над врагами народа —

Люди проводят границы от смерти и крови — до крови.
Солнце на место ухода спускается снова и снова
Так, словно сводит ладони как символ и крови и крова.

Хоть на всю ночь ты запри эту ночь в в теневой половине,
Воздухом чёрным и мятым все щели залей и замажь,
День рано утром повиснет на длинном луче пуповине,
День проведёт вместе с нами и ляжет в закатный витраж


Рецензии