Борьба нарцисса

     «Поднимаясь по карьерной лестнице помни, что будет обратный путь. Когда будешь спускаться ты встретишь всех тех, через кого переступил.»

Много цвело, расцветало цветочков,
Были они, как в Раю!
Не доставало кому-то листочков,
Тем, кто стоял на краю!

Стал пробираться цветок в середину,
Чтобы достать тех «одежд»!
Он оборвал у цветов сердцевину,
Сам же стал очень уж «свеж»!

Но, вот, одежды совсем уж завяли,
И обвалились в овраг!
Он там недолго отдался печали,
Снова к цветам сделал шаг!

Но, вот, навстречу ему выступали,
Все те калеки, без «крыл»!
Ножками-корнями – землю взбивая,
Каждый окоп себе рыл!

Враг не пройдёт! – все твердили тихонько!
Мы отстоим свой удел!
Стало цветку «оборванцу» так горько,
– Дальше идти не посмел!

Мы, как цветки, одеваемся в «ризы»,
– Нет «краше» нас на земле!
Бьёмся с собой за свои же капризы,
– Заплатку прижав к голове!

28.01.2020 г. (23 час. 27 мин.), Московская обл.,
 г. Сергиев Посад. Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть


Рецензии
Весьма мудро.
Решил прочитать т.к. у самого есть стих "Когда Цветок Засыхает",
но там про другое.
Ставлю понравилось.
Серж. +

Серж Ив 74   29.01.2020 20:22     Заявить о нарушении