Ступени в люди

СТУПЕНИ В ЛЮДИ
Познание себя родной, ступени в люди,
Не осознав, ты мил себе не будешь,
Ни в этом и ни в следующем году!
Коли свои деяния, не рассудишь,
Все лета, что творил в бреду.

Какого качества вино в ходу?
Что наливаешь по дороге в судьбы,
Даруешь радость, благость иль беду?
Плеснув глоток другой, к чему побудишь,
Благословишь? Простишь? Предашь суду?

Росли и яблоки чудесные в саду,
Пока змея не предложила их в еду,
И не нарушила Божественных законов!
С тех давних пор, мира стекает по иконам,
Вкусившие предались прелести, блуду.

На солнце, Ева и Адам идут в бреду,
Плоды познаний, забродили на ходу,
Где райский сад души был, ныне пусто,
По руслам вен, струится  винный уксус,
Как теперь быть, ответа не найдут..

Одно я понял, знаю теперь точно,
Для Человека круг змеи порочный,
Экзамен воли, для победы над собой,
Где совесть Бог, а крест последний бой,
Что мы ведём с собой и днём, и ночью.

После сражения в опочивальню почву,
Коли змЕ-Я сразим, копья ударом точным,
То сад познани-Я взойдет, из нас с тобой,
В нем будет собран опыт прежних войн,
А Дух восстанет Светом темной ночью.

Тот сад детишкам, - дочке и сыночку,
Предмет падение, пройдут они заочно,
Пойдет пусть в прок им опыт твой и мой,
Не постоим давай же друже за ценой,
Наполним цветом неба их источник,

Пора открыть друзья, в себя нам очи,
И поглядеть в нутро с позиции небес,
Пока мы не дошли, до жирной точки,
Своей рукою, не сомкнули, занавес.
Воспитывая принцев и принцесс...
"Репин.Р"


Рецензии