80. Икар

Зови же, покуда тебе зовется,
Лети же, покуда стремишься к Солнцу!
Лети же, облив свои крылья воском,
Глазурью, атласом, глянцем, лоском!

Стиши же, покуда тебе стишится,
Лети же, покуда луч не вонзился!
А падать больнее с провалом, треском,
Позором и плачем твоей невесты.

Так пой же, покуда тебе поется –
Под небом никто с нею не проснется!
Лети же, отдавши богам все силы,
Смотри же, пока еще воск застылый.

Пари же, покуда тебе парится,
Лети же, покуда тебе не спится!
Вещай же, пока не узрели боги,
Покуда не вырвали крылья, ноги...

март 2015


Рецензии