Такое бывало не раз

Зачем о пустом говорить
В ночной тишине снегопада?
И память свою бередить
Аллеями тёплого  сада.

Другие сегодня мечты,
Иные волнуют желанья,
Сжигаем за прошлым мосты
Напрасных своих ожиданий.

Сгорающих в страсти сердец
На двух полюсах мирозданья
В объятьях венчальных колец,
Уставших от вечных страданий.

Наш дом развалился о быт
Печального непониманья,
Волной обвинений накрыт,
Пройдя всех морей испытанья.

Такое бывало не раз
И множество раз ещё будет,
Солёные слёзы из глаз
Кого - то за что - то осудят.

Прошедшее кажется сном,
И в детстве прочитанной сказкой,
Махнувшей нам чёрным крылом
Сюжета печальной развязкой.

И кто - то влюблённый опять
Пройдёт эти вечные страсти,
А мир будет вечно страдать
В объятьях таинственной власти...






29 января 2020 года


Рецензии