76. Победители и проигравшие

Ну, сколько можно вновь просить и снова ждать,
Когда же нам тепло заменит дождь и слякоть?
Но победители продолжат побеждать,
А проигравшие же – продолжают плакать.

И все идет через пустыню караван,
И ветер режет нам в глаза горячий воздух.
Но победитель не поддастся на обман,
А проигравшего обманет слово "поздно"...

Речь не идет о том, кто лучше - эта речь
О тех, кто может и способен измениться.
И победитель этот факел смог поджечь,
А проигравший предпочёл пред ним лениться.

А их орда, ну, что ж, а нас, конечно, рать.
Наш караван еще преследуют собаки,
Но победители продолжат побеждать,
А проигравшие – нам вслед продолжат плакать...

январь 2015


Рецензии